Estás aquíFran LLera, Bouzán y Fiuza, del Feve Oviedo Kayak, campeones de España

Fran LLera, Bouzán y Fiuza, del Feve Oviedo Kayak, campeones de España

28 Agosto 2010 - Publicado por Administrador

El K-2 del Feve Oviedo Kayak vencedor del Sella, Walter Bouzán y Álvaro F. Fiuza se proclamó esta mañana campeón de España en 1000 metros. Además, Fiuza logró también medalla de plata en K2 500 con su compañero Fran Llera, y éste, a su vez, quedó campeón de España en K-1 500.

Walter Bouzán y Álvaro F. Fiuza se proclamaron hoy campeones de España en K-2 1000 m en el XLII Campeonato de España de piragüismo de aguas tranquilas disputado en Verducido (Pontevedra). Pero éste no ha sido el único triunfo del club ovetense este fin de semana. El reciente campeón del mundo Fran Llera se proclamó campeón de España en K-1 500 m. Tras haberse impuesto en la contra-reloj y en la semifinal, el internacional del Feve Oviedo Kayak, no falló en la final y se subió a lo más alto del podio para recoger la medalla de oro. “Estoy muy contento porque estos triunfos sirven, de alguna manera, para agradecer a mi club el apoyo que recibo, por eso he preferido estar aquí y retrasar una semana mis vacaciones, porque el Feve Oviedo Kayak se lo merece” desvela el campeón del mundo.

Además, Llera y Fiuza son ya subcampeones de España en K-2 500 metros. La pareja sólo fue superada por el K-2 del piragüismo Aldán, embarcación en la que remaron el campeón olímpico Carlos Pérez Rial y el marca del K-4 español, Rodrigo Germade. El Feve Oviedo Kayak cierra, con estas tres medallas, la temporada de pista. Una temporada en la que su palista internacional, Fran Llera, ha sido campeón del mundo, y su compañera, Jana Smidakova, ha logrado el bronce en K-4 500 en el Campeonato de Europa celebrado en Trasona.