Estás aquíBOUZÁN Y FIUZA, CAMPEONES DEL MUNDO

BOUZÁN Y FIUZA, CAMPEONES DEL MUNDO

26 Septiembre 2010 - Publicado por Administrador

Los piragüistas del Feve Oviedo Kayak, Walter Bouzán y Álvaro Fernández Fiuza, se han proclamado este mediodía en Bañolas (Gerona), campeones del mundo de maratón. La plata también fue para un K-2 español, el que forman Jorge Alonso y Albert Corominas. Además, España ha sido la primera clasificada por países.

El riosellano Walter Bouzán y el pontevedrés Álvaro Fernández Fiuza se han proclamado campeones del mundo en este Mundial- Banyolas 2010 que ha finalizado hoy con la prueba de K-2 hombres sénior. La pareja del Feve Oviedo Kayak logró subirse a lo más alto del podio, acompañados en éste por otros dos españoles, el cántabro Jorge Alonso y el catalán Albert Corominas que fueron segundos. El bronce fue para la República Checa,  con el K-2 de Jakub Adam y Michael Odvarko que se quedaron a tan sólo un segundo de Alonso y Corominas.

“Es uno de los días más felices de nuestras vidas” confiesa el K-2 del Feve Oviedo Kayak. “Todavía no me lo creo. Ha sido una carrera muy dura y hemos ganado porque dimos todo lo que teníamos y esto es lo que más deseábamos” desvela Fiuza que destacó el factor “equipo” como una de las claves del triunfo “Walter y yo nos llevamos muy bien, congeniamos muy bien desde el principio, fuera y dentro del agua, y creo que esa unión ha sido la que os ha empujado cuando fallaban las fuerzas, íbamos animándonos uno al otro durante toda la carrera”.

El equipo nacional ha conseguido mejorar los resultados del pasado año en el Mundial de Crestuma (7 medallas y primer puesto por países), logrando en esta ocasión, nueve medallas y, por segundo año consecutivo, primera selección en la clasificación por países.

“Superar Crestuma era un objetivo muy difícil pero sabíamos que este equipo tenía potencial para hacerlo” asegura el reciente campeón del mundo Walter Bouzán.

España lograba su primera medalla el viernes, en la carrera de C-1 júnior, el canosita Miguel Hernández lograba la plata. A continuación, en K-1 sub23, Eva Barrios cosechó la medalla de bronce. El primer oro llegó a los pocos minutos, en la modalidad de C-1, hombres sub 23, el canosita que se proclamó campeón del mundo en esta categoría fue Manuel Garrido. También en C-1, pero en sénior, la plata fue para un español: Manuel Antonio Campos. En K-1 sénior hombres, el asturiano Manuel Busto, diez veces campeón del mundo, no pudo revalidar su título pero sí se colgó medalla, esta vez la de plata.

En C-2 hombres sénior, España ocupó dos de los cajones del podio, el oro fue para Óscar Graña y Ramón Ferro, y la plata se la llevaron Diego Romero y Ángel Cristian Ribadomar. Los K-2 de Corominas y Alonso y Bouzán y Fiuza cierran esta larga lista de palistas españoles que han cosechado medalla en este campeonato propiciando que “la roja” haya quedado campeona en la clasificación por equipos.