Estás aquíAurora Álvarez Ordas se corona como campeona de España en 10.000 metros ruta

Aurora Álvarez Ordas se corona como campeona de España en 10.000 metros ruta

08 Marzo 2011 - Publicado por Administrador

La fondista del FEVE Oviedo Kayak, Aurora Álvarez Ordas, se ha coronado como campeona de España en la modalidad de 10.000 metros marcha en ruta del Campeonato de España de esta discipplina en la categoría W55 llevado a cabo en Benicàssim el pasado fin de semana.

Aurora, que fue elegida mejor atleta veterana 2009-2010 por la Real Federación de Atletismo del Principado de Asturias, realizó una impecable carrera a pesar del calor y el sol que afectaron a los competidores. "Entre la primera de mi categoría con un tiempo de 1 hora 40 minutos; dejé atrás a bastantes competidoras más jóvenes", indicó la atleta que fue la mayor de toda la competición.

El título, que para Aurora fue una grata sorpresa, no estaba planificado entre sus objetivos. "No había preparado el 10.000, lo consideré como un entrenamiento para el europeo", reconoció para luego exponer sus metas: el Europeo de Pista y Ruta en Gante, donde competirá en 3.000 metros marcha en pista y la prueba de 5.000 marcha en ruta.