10 Julio 2017 - Publicado por Administrador

En aguas portuguesas se desarrolló este fin de semana

la prueba quizás más importante del calendario

europeo de la especialidad, con asistencia de los mejores especialistas sudafricanos , australianos y la armada europea que se reivindica en la especialidad a pesar de la corta juventud en nuestro continente.

Walter no gano!!!  Lalo se estrena con victoria en veteranos!!! ( dudaba en comenzar el articulo bajo este titular pero la seriedad de la prueba y lo poco que les gusta el protagonismo estos palistas lo desaconsejaban ).

Bueno sobre la primera opción  de titular no ganó quedo segundo y no recordaba 2 veces consecutivas que haya quedado en segunda posición este palista a pesar de competir en disciplinas tan dispares como el campeonatos de maratón, descenso de ríos , surfsky…., ya le preguntare. La importancia de este segundo puesto en esta Copa del Mundo una semana después del Europeo es………………………….Pensemos en  que Usain Bolt gane los 100 m lisos en Tokio y a continuación los 110 metros vallas ,que a los que saben algo de atletismo les resultara más que imposible por los requerimientos técnicos diferentes de ambas pruebas aún siendo de velocidad ambas…Rafa Nadal nos tiene acostumbrados a ganar en tierra batida véase su victoria en Roland Garros y en Wimbeldon 2 superficies bien diferentes lo que le hace un genio del deporte ….Por supuesto que no comparamos a Walter con semejantes iconos además como reza el titular que manejaba quedo segundo ( jejejeje ) pero sí que comparamos la dificultad técnica de las 2 especialidades en las que compitió las últimas semanas.

La victoria fue para Sean Rice con un tiempo de 1 h 21: 52” y una diferencia de 2 min. 23” con el segundo clasificado. Este palista sudafricano es el autentico dominador de estas  pruebas .Enlazó un video al final del artículo suyo para que los no profanos nos acercamos a esta especialidad. Otros resultados más que importantes fueron los de los palistas españoles : Esteban Medina ( 7º clasificado , un piragüista muy polivalente  que lleva las olas y el mar en la sangre ) , el riosellano Kiko Vega ( 11º clasificado otro producto del mar cantábrico que nos tiene acostumbrados como sus pupilos Luis Amado y Miguel Llorens a estar en lo más alto ) , Daniel Sánchez ( 13º clasificado piragüista avilesino afincado en Ibiza y que junto a la terna anterior siempre está disputando los pódiums ).

Lalo se estrena con victoria en veteranos !.Este otro titular que manejaba , refleja el buen estado de forma de Lalo el cual no recordábamos haberlo visto participar en veteranos nunca a pesar de haber entrado en la categoría hace mas  menos tiempo, del mismo modo que los 2 segundos puestos de Walter, también le preguntare si tiene previsto competir definitivamente en veteranos o esto fue una cosa circunstancial ….Es anecdótico que haya ganado en la citada categoría por cuanto el nivel de participación de la prueba era más que notable , su tiempo 1h 33 min., lo que indica también su buen estado de forma de cara a próximas citas como el Descenso del Sella , prueba en la que tiene grandes resultados.