Estás aquíEsther Álvarez, del Feve Oviedo Kayak, campeona de la XXIII Media Maratón Ruta de la Reconquista

30 Mayo 2010 - Publicado por admin

Esther Álvarez, atleta del Feve Oviedo Kayak, fue la vencedora en mujeres de esta edición número 23 de la Media Maratón Ruta de la Reconquista celebrada esta tarde (18:00 horas) en Cangas de Onís.

El asturiano Dionisio Martínez ha sido el primer atleta en llegar a la meta, situada en la Avenida de Covadonga, tras realizar el recorrido marcado desde la salida, emplazada en el Puente Romano.

La XXIII edición de esta prueba ha registrado un récord de participación con 840 corredores, entre los que se encontraba el dos veces campeón del Mundo de maratón y Premio Príncipe de Asturias del Deporte en 1997, Abel Antón.
De los 840 atletas que comenzaron la media maratón, 761 lograron cruzar la línea de meta y, además de Esther, tres deportistas del Feve Oviedo Kayak lo hicieron entre los cien primeros: Ángel Montes en la posición número 74, José Ignacio del Valle en el puesto 75 y Luis Ramón Fernández fue el número 84 en llegar al final de la carrera.

Emilio Llamedo fue el vencedor del medio maratón de Bomberos de España que se celebraba de forma paralela con el mismo recorrido.