Estás aquíJavier Mier entre los más rápidos de Maratón Ciudad de Sevilla

Javier Mier entre los más rápidos de Maratón Ciudad de Sevilla

24 Febrero 2012 - Publicado por Administrador

Javier Mier en su moneto de llegada a la meta de la última edición de la Maratón de Sevilla (Foto: Sevilla.org)

Una de las grandes alegrías de este inicio de año nos la ha el nuestro fondista dado Javier Mier Alonso al conseguir colarse entre los mejores 50 corredores de las 5.500 que participaron en la 28 edición de la Maratón Ciudad de Sevilla.

Javier logró clasificarse en el puesto 21 de su categoría, D Masculino, y 42 de la general en la que el considera “mi mejor marca personal en maratón”. Y es que las 2 horas 41 minutos y 12 segundos oficiales de su marca (en tiempo real 2 h. 41 m. 8 s.) son de aplaudir si se toma en cuenta los grandes competidores contra los que se midió el atleta del FEVE Oviedo Kayak, entre ellos el marroquí Mohammed Blal, ganador de la prueba y el actual campeón del mundo paralímpico, el asturiano Alberto Suárez, que acabó segundo.

Con un ritmo constante de tres minutos 50 segundos por kilómetro, Javier consiguió cerrar una impecable actuación que llegó a su punto álgido en los último nueve kilómetros de la prueba, en ese trecho adelantó a más de 30 competidores en una demostración de pundonor deportivo que, por lo menos, se debe calificar de elogiable. En el siguiente enlace dajamos a nuestros lectores unas imágenes, cortesía del Instituto Municipal de Deportes de Sevilla, de la la llegada de Javier a la meta (a partir del minuto 7:10).