Estás aquíTres podiums absolutos en otro exitoso Sella para La Ribera Oviedo Kayak

Tres podiums absolutos en otro exitoso Sella para La Ribera Oviedo Kayak

08 Agosto 2016 - Publicado por Administrador

Por fin llegó el Descenso del Sella y La Ribera Oviedo Kayak pudo demostrar todo el potencial acumulado durante la temporada de cara a este gran objetivo, obteniendo unos resultados que podemos calificar de magníficos.

Nueva victoria absoluta, y ya van 7 consecutivas, para Walter Bouzán, compitiendo como miembro del equipo nacional español junto a Álvaro F. Fiuza, demostrando que está un nivel por encima de todos los palistas para firmar una carrera de nuevo muy sufrida, pero cercana a la perfección. Del mismo modo, Borja Estomba suma una nueva plata por segundo año consecutivo en K1, de nuevo a escasos segundos de una victoria que estamos seguros de que no se le escapará el año que viene. Y el tercer podium fue la obra de todo el conjunto de equipo, que con el esfuerzo y tesón de todos y cada uno de nuestros palistas se aupó al segundo puesto del cajón en la clasificación absoluta por clubes, destacando un año más entre los más de 120 equipos inscritos.

En la categoría Senior destacaron también las actuaciones de Rafa Carril y Asley Rodríguez en K2, llegando al sprint con el 6 veces campeón mundial Emilio Merfchán y consiguiendo un magnífico 5º puesto absoluto, mientras que en K1 también Miguel F. Castañón, tras una problemática salida, consiguió remontar hasta el 8º puesto.

En el lado menos positivo, Lalo González y Javi López, claros candidatos también a luchar por las medallas, sufrieron la rotura del cable del timón al kilómetro de carrera. Tras lograr repararlo y perder unos preciosos minutos, consiguieron retomar la competición y protagonizar una meteórica remontada que les llevó hasta el puesto 22º. Por otro lado, en K1, Sergio Cabielles fue la única baja del equipo en meta al sufrir la rotura de la embarcación tras un choque con otro participante a tan sólo 5 km de meta, cuando estaba completando un muy buen descenso.