Estás aquíMagnífico cierre de temporada con Walter Bouzán campeón de Europa de surfski

Magnífico cierre de temporada con Walter Bouzán campeón de Europa de surfski

28 Septiembre 2016 - Publicado por Administrador

Las dos últimas semanas de cierre de la temporada 2016 fueron frenéticas, con presencia y victorias en todas las competiciones a las que asistió el club. Entre ellas destacan las absolutas de Rafael Carril en K1 en el Gran Premio El Gaitero de Villaviciosa, la de K2 del mismo Carril y Asley Rodríguez en la travesía de Foz (Lugo), la de Armando Blanco y Alberto Peiteado en el Descenso de los Xironinos en Arriondas o la medalla de bronce senior de Lalo González y la de oro en veteranos de Pedro Pablo Quiroga y Luis García en el Campeonato de Asturias de surfski, celebrado en Candás.

Del mismo modo, ya en competición internacional, Rafael Carril volvió a conseguir un nuevo título para su palmarés en La Copa del Mundo de Maratón categoría Master 40-44 en la localidad alemana de Brandenburgo, imponiéndose en el K1 a otros dos grandes especialistas como son el holandés Olaf Hejine, plata, y el húngaro Ferenc Csima, bronce.

Pero como broche final a una temporada excelente, hay que hacer especial mención a la victoria absoluta lograda por Walter Bouzán, una semana más tarde, en el Campeonato de Europa de Ocean Racing (surfski), que se celebró en la isla italiana de Cerdeña sobre un recorrido de 26 kilómetros. Tras casi dos horas de competición, Walter se impuso por apenas medio minuto de margen a otros dos grandes favoritos, como eran el francés Nicolás Lambert y el serbio Sasa Vujanic. Las condiciones de poco viento y oleaje hicieron de la competición un duro maratón de paleo, donde Walter pudo sacar finalmente a relucir toda su calidad y en los últimos 3 kilómetros, donde ya el viento hizo su aparición, imponerse en un magnífico final para lograr la última medalla que le quedaba por lograr en su amplio palmarés, un oro europeo.

Con esta maravillosa sensación del trabajo cumplido, llega ahora un merecido descanso para todo el equipo para afrontar desde octubre una nueva pretemporada de duros entrenamientos, que esperemos que nos lleven a 2017 con todas las opciones y, por descontado, la ilusión, para repetir y superar todos los éxitos logrados a lo largo de 2016.

[CRÉDITO FOTOS: S. Pablo Leyenda y Tiziana Mulas]