Estás aquíWalter y Javi López, campeones de Asturias de K2

Walter y Javi López, campeones de Asturias de K2

27 Marzo 2017 - Publicado por Administrador

Se celebró ayer en Trasona la primera edición del Campeonato de Asturias de Invierno para embarcaciones dobles, K2 y C2, prueba organizada por nuestro club La Ribera Oviedo Kayak con la colaboración de la Federación Asturiana de Piragüismo.

De nuevo, los nuestros volvieron a casa con dos títulos regionales y un subcampeonato. Antes que nada, destacar la participación de nuestro juvenil Juan Rosete en una embarcación combinada con Hugo Cueto, palista de Piragüismo El Sella. Tras realizar toda la carrera en el grupo de cabeza junto a los cangueses de La Llongar Aitor de Dios y Adrián González, éstos vencieron el sprint final, pero pasaron las boyas de meta por fuera y al dar marcha atrás para rectificar acabaron en segunda posición. Reconociendo su victoria en el agua, Rosete y Cueto les cedieron en el podium el primer puesto y la medalla de oro, lo cual les honra enormemente y demuestra los verdaderos valores que ha de tener el deporte.

Tras la carrera juvenil, cinco embarcaciones del club participaron en la nutrida tanda de veteranos, con victoria para nustros colores por parte de Mihai Constantin y Alberto Peiteado. Finalmente, en el plato fuerte de la jornada, otras siete K2 del club salieron al agua a competir en el 10.000 de categoría senior, con victoria final de Walter Bouzán y Javier lópez y consiguiendo colocar cuatro parejkas en el top 10. Una pena el vuelco sufrido en una ciaboga por Carril y Asley, que les impidió estar también luchando por las medallas.