Estás aquíCAMPEONATO DE ESPAÑA DE INVIERNO

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE INVIERNO

22 Marzo 2018 - Publicado por Administrador

El pasado fin de semana se disputo en Sevilla el Cto. De España de Invierno.  Esta vez la climatología no acompaño, haciéndose si cabe mas duro la disputa de dicho evento.
El finde comenzó el sábado por la mañana con la ronda clasificatoria de 2000 m de las categorías desde juvenil hasta senior. Los integrantes del club consiguieron en su gran mayoría clasificarse para la prueba del domingo, con excepción del Juvenil Alexis Castro y Cesar Solis, veterano que se quiso probar en la categoría reina.

Por la tarde toco el turno a la prueba  de veteranos, esta era final directa, con reducción de la prueba por motivos climatológicos, se desarrollo sobre la distancia de 3000 m. Fue en dicho Cto. Master donde se consiguieron los primeros metales. La primera medalla la conseguía Antonio Cuiñas ( Chichi ) categoria 40/44 años, cuando después de una gran regata obtenía el tercer puesto. No se quedo solo en eso la brillante actuación de los palistas veteranos del club, sino que en la siguiente categoría 45/49 años Rafa Carril se proclamaba Campeón de España   le acompañaba  en tercer lugar Alberto Peiteado tras la disputa de un reñidísimo sprin.
Junto a estos resultados complementados con el resto conseguidos por los restantes master, el club se alzaba con el quinto puesto en la clasificación general Master, siendo el primer club Asturiano.

El domingo por la mañana toco retomar el turno en el Cto. De España sobre 5000 m. Comenzó la prueba de nuestros palistas con la juvenil Lucia Suárez, que sumo una gran experiencia al disputar su primer campeonato de España obteniendo el puesto 66º. Continuando con el puesto 22º en categoría Hombre juvenil k1 de Juan Rosete.
Sobre las 11:30 empezó la disputa de la categoría sub 23, antesala de la senior pero sin duda uno de los platos fuertes. Tuvimos la destacadísima participación en esta carrera de Pelayo Palicio, quien ya en la ronda clasificatoria obtendría el segundo mejor tiempo de los componentes del club, por detrás de Javi López, y consolidando dicho resultado con el 17º puesto.
Por ultimo a eso de las 13:30 se produjo la salida de la categoría reina, donde Javi López fue el mas destacado, su 8º puesto no hace mas que confirmar que comienza el año a la altura de los mejores, mejorando el 14º puesto que había obtenido en la ronda clasificatoria.
En este Campeonato el club cerró su participación obteniendo el puesto 24º en una clarificación compuesta por más de 100 clubs de toda España.